所在位置:首页 > 后台查阅

杨红忠主持召开我区产业链“双长制”工作推进会
来源 : admin   发布日期:2022-03-29   点击次数:8027次

    3月25日,区委书记杨红忠主持召开我区产业链“双长制”工作推进会,就建立健全工作机制,充分发挥链长(会长)优势和作用,助推产业转型升级、提质增效,助推偃师高质量发展等工作进行安排部署。区委副书记、代区长、区产业链总链长赵玉勋及各产业链长(会长)等参加。

    会议指出,建立健全“双长制”,即先进制造业集群重点产业链链长制和盟会长制,是贯彻落实省委、省政府部署要求、顺应产业发展大势的一项重大的政治任务,也是助力我区产业结构转型升级的重要举措。“双长制”链长(会长)及责任单位,要统一思想认识,领会重大意义,发挥各自优势,推动重点产业链“双长制”工作落地见效。

    会上,我区绿色制造产业链、新材料产业链、制鞋业产业链、电线电缆产业链、耐火材料产业链、新型包装材料产业链、特色家居产业链、针织产业链各链长(会长),围绕产业发展现状、当前存在问题及如何实现高质量发展等方面,结合实际情况进行了发言、讨论,并提出了建设性建议。

    杨红忠强调,各级各部门要理清思路、转变观念、与时俱进,抢抓风口产业,注重创新研发,提高产品附加值,攀登行业制高点。要加强学习、借鉴先进经验,克服安逸心态,摒弃保守思想,找准方向,扭住重点环节,努力破解瓶颈,实现转型升级。同时,要突出建链、科学论证,完善顶层设计。突出补链、提档升级,做好项目支撑;要突出延链、优化营商环境,扩大招商引资。突出融链、汇聚人才,激发创新驱动;要突出强链、放权赋能,推动产业集聚发展。突出活链、用活用好金融工具、金融政策,利用现代金融破解难题,全力服务企业,确保产业链“双长制”落地见效,为加快实现偃师高质量发展奠定坚实基础。