偃师区人民政府

杨红忠到洛河开展巡河调研工作
来源 : admin   发布日期:2022-06-10   点击次数:17428次

    6月9日,区委书记杨红忠带队到洛河开展巡河调研工作,区领导申俊涛,区水利局、发改委及相关委局、街道负责人参加。

    杨红忠一行首先乘船从洛河水面进行巡河,一路对河道及堤岸等进行详细察看,并就当前洛河水文数据、行洪安全、堤岸险工护坡工程项目情况进行详细了解,对入汛以来洛河情况进行调研。

    随后沿洛河北堤进行巡河,对乱倒垃圾、汛期安全隐患、危险水域游玩行为等情况进行排查。并先后到中轴线人工湿地、杜甫大桥、539大桥原梁厂临时设施、山化王窑中州渠入河口工程进行调研。

    杨红忠强调,洛河是洛阳的母亲河,偃师因洛河而古老厚重、生动美丽。要争取河道项目。强化河岸保护,加大争取上级项目力度。要强化管理。管护队伍归至伊洛河流域相关部门管理,严格履行职责,开展管护工作。要出台关于进一步规范垂钓管理工作的意见。尽快明确禁钓区、垂钓区、管控区等分类,确保人民群众生命财产安全,保护流域生态。要强化工作职责。对重点部位,加强巡查巡视,管理意见要具体化、清单化。严格洛河的日常监测工作,强化汛期巡查力度,切实做好洛河的保护工作和汛期应急防范工作,确保我区安全度汛。