所在位置:首页 > 后台查阅

区司法局开展“安全生产月”集中宣传活动
来源 : admin   发布日期:2022-06-17   点击次数:305次

    为进一步加强安全生产宣传工作,提升公民安全意识,6月16日,区司法局联合区安全生产委员会办公室等26家单位在华夏广场扎实深入开展“安全生产月”普法宣传教育。

    本次活动主要围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”的主题,活动共摆放宣传展板40余块,悬挂横幅20余条,共发放法律法规读本、安全知识宣传折页、手册等宣传资料10000余份,发放宣传袋共6000余份。

    通过此次集中宣的开展,各单位的新时代文明实践志愿者热情地向前来咨询的群众普及《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国刑法》、“一盔一带”道路交通安全等法律法规和知识,形成了安全生产人人参与、齐抓共管的良好氛围。

    下一步,区司法局将以“安全生产月”宣传活动为契机,加大安全生产宣传力度,不断延伸安全生产宣传触角,增强企业和社区居民安全法律法规意识、安全生产常识和应急处理能力。