所在位置:首页 > 后台查阅

创建全国文明典范城市典型发言 —— 槐新街道党工委书记王幸伟
来源 : admin   发布日期:2022-06-27   点击次数:1180次


360截图20220627112259956.jpg

图:王幸伟


    近段时间以来,我们槐新街道认真按照区委、区政府的工作部署,全力推进文明典范城市创建工作,取得了明显成效,在全区的考核中我们取得了第一名的成绩,在5月份洛阳市的考核中也取得良好位次。我们的具体做法是:

    一、提升站位真重视。槐新街道地处主城区,是创建工作的主战场、核心区,但由于我们管辖小区多、特别是老旧小区多,基础条件差、底子薄,工作起步晚、水平低,工作任务很重、压力很大、难度极大。所以,从一开始,我们就对此项工作予以高度重视,始终保持“敢于争先、勇夺第一、争做标杆”的责任感和紧迫感,明确目标任务,强化责任担当,切实把创建工作作为当前最重要的工作来抓,动员组织辖区党员干部心往一处想、劲往一处使,扎实推进工作开展。

    二、对标对表抓提升。我们认真对照《洛阳市2022年文明城市创建督查考核标准》和《实地考核评分表》,在各个点位打造上严格对照标准,做到各类创建元素应有尽有、一应俱全,真正将上级要求全部落实到位。突出工作重点,将街道办事处、新时代文明实践所(站)、社区、小区、背街小巷及农贸市场周边的打造提升作为重点,做到缺什么补什么、弱什么强什么、查什么备什么,一级抓一级、层层抓落实,确保创建工作项项有人抓、件件有人管。

    三、严格督导促落实。为推进工作落实,我们坚持每天组织班子成员、社区书记和包社区干部召开碰头会,做到日研判、日评比,每周到各社区开展1次巡回模拟考核,对照考核标准和评分表,逐项打分,及时发现问题,建立台账,落实整改,完成一项、销号一项,确保不留空白、不留死角,真正实现了“硬件不缺项、软件不丢分”。同时建立了定期督导、阶段讲评、追踪问效“三项制度”,对在创建工作中成绩突出的社区和个人,给予奖励;对思想重视不够、工作作风不硬、精神状态不佳的党员干部,严格追究责任,确保将各项工作要求真正落到实处。

    总之,在区委、区政府的正确领导下,我们槐新街道有信心、有决心,坚决打赢创建全国文明典范城市这场攻坚战,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!