偃师区人民政府

区委副书记、区长赵玉勋主持召开区政府第4次常务会议
来源 : admin   发布日期:2022-07-07   点击次数:16919次

7月5日,区委副书记、区长赵玉勋主持召开区政府第4次常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神及上级有关会议精神,安排近期重点工作。 

在传达学习习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话精神后,会议指出,各镇(街道)、各部门要深刻领会习近平总书记关于科技自立自强的重要指示,努力把创新驱动作为发展第一动力,以科技创新引领产业转型升级,持续加大投入、引育人才,营造良好创新生态,努力开辟经济发展新领域新赛道。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚持动态清零不动摇,全力畅通市场循环、破解实体经济困难,确保疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。要持续加强社区组织建设,完善服务体系,不断提升治理能力和治理水平。

在传达学习《中华人民共和国湿地保护法》后,会议指出,这是我国首部专门保护湿地的法律,各级各部门要学法用法守法,高质量做好湿地保护工作;坚持保护优先、系统治理、科学修复和合理利用的原则,切实加强开发利用监管和生态保护修复工作,努力建设生态偃师。

在传达学习江凌书记在全市“能力作风建设年”活动推进会上的讲话精神后,会议强调,各镇(街道)、各部门要把“能力作风建设年”活动与推动全局性重点工作结合起来,深度研究工作,坚持“一线工作法”,努力推动工作落地落实;要坚持问题导向、强化“答卷”意识,勇于攻坚克难,把政策要求吃透,善用各种资源,突破工作瓶颈;要加快补齐能力短板,要聚焦项目建设、人居环境整治、文明典范城市创建等重点工作,补短板、强弱项、提能力;要强化督导激励,在真查实改上动真碰硬,破除畏难等靠思想,强化双向激励,以更大力度提能力、转作风,确保活动走深走实、工作争先出彩。

会议听取了全国文明典范城市创建工作汇报,会议指出,要保持创建工作好的态势,突出全民创建、全域创建、常态创建,坚持专班推进,实行清单式管理、台账化落实,确保重点工作取得良好成效。要精心做好城市形象整体设计,打造一批精品点位,实现连点成片、连片成面,不断提升环境、功能、文化和服务品位。要完善周推进、月考核、排名通报、媒体曝光、整改反馈机制,强化考核奖惩,不断提升创建实效。

会议讨论通过了《偃师区深化食品安全放心工程建设攻坚行动实施方案》,还研究了其他事项。