所在位置:首页 > 后台查阅

我区召开全国文明典范城市创建工作第9次周例会
来源 : admin   发布日期:2022-07-25   点击次数:11742次

7月23日,我区召开全国文明典范城市创建工作第9次周例会,安排部署全区全国文明典范城市创建工作。区委常委、宣传部长、副区长苏敬彪参加会议。

会上,岳滩镇、翟镇镇分别对实践所建设及迎接洛阳市月考核情况进行汇报;槐新街道、伊洛街道、商城街道、首阳山街道依次汇报公共服务进社区筹备情况;住建局、城管局、市场中心分别就老旧小区改造、物业覆盖、路长制、市场点位打造等责任事项推进缓慢问题进行表态发言。

会议传达了《全国文明典范城市创建工作监督问责清单》、洛阳市创建会议精神并对下步创建工作进行安排。会议还对近期创建工作情况及督察发现的典型问题进行了通报。

就持续做好全区文明典范城市创建工作,苏敬彪要求,各级各部门要对照问题清单,列出计划,倒排工期,用心工作,有解思维,切实补齐创建工作短板,不折不扣推进创建双月攻坚行动的各项任务落实落地;各镇(街道)要进一步强化创建主体责任、直接责任,按照测评标准和要求,对表对标,抓好落实,做好创建迎检工作准备;各镇村文明实践点位打造要对照标准,做实做细,建管并用,切实让群众体会到文明创建福祉。各单位要结合各自工作实际,创新工作举措,扩大宣传范围,营造“人人参与创建,共建美好家园”浓厚氛围;要加强统筹协调、联动配合,各司其职、各负其责,将创建任务清单化,不折不扣把各项任务落到实处,以最严工作标准、最实工作举措、最高工作要求,推动我区文明典范城市创建取得新成果。