所在位置:首页 > 后台查阅

杨红忠调研文明典范城市创建工作
来源 : admin   发布日期:2022-07-28   点击次数:9991次

    7月26日,区委书记杨红忠到我区部分点位,就创建全国文明典范城市工作进行实地调研指导,强调要把文明典范城市创建的重心放在社区,切实建好用好,充分调动群众积极性主动性,努力打造服务群众的有效载体。      

    杨红忠一行先后来到伊洛街道齐庄、西寺庄、后庄社区,槐新街道致晟东郡、槐庙、状元府社区,商城街道杏园、前杜楼社区,首阳山街道后张社区,走进便民服务中心,社区邻里中心、党代表工作室、儿童之家、群众活动室等场所,实地检查指导社区创建工作,倾听干部群众意见建议。

    杨红忠强调,全区上下要把文明典范城市创建工作放在重要位置,把重心放在社区,集中精力,不断提升创建工作科学化和城市治理现代化水平。要突出重点,积极引进高水平设计团队、多元化投资主体、市场化运营机构,打造精品,更好体现偃师厚重的历史文化特色,吸引更多年轻人体验打卡。要深入了解群众需求,根据需求完善老旧小区和背街小巷的基础设施,统筹开展“硬件”升级改造和“软件”管理提升。要借鉴好的地区的经验和做法,举一反三,提升社区服务针对性实效性,让更多群众不出社区把事办成。要严格按照规划,高标准开展区域性打造,积极推动公共服务社区化,聚焦群众对文化、体育、养老等的需求,优化服务设施布局,更好满足社区群众的美好生活需要。区直各单位要坚持日常化管理、常态化创建,明确职责分工,不断提升创建工作科学化和城市治理现代化水平,努力为洛阳市创建全国文明典范城市贡献更多智慧和力量。

    区领导苏敬彪、邱五德、梁松杰参加调研。