所在位置:首页 > 后台查阅

区创建全国文明典范城市“夜八点”(第三批)培训班开班
来源 : admin   发布日期:2022-07-28   点击次数:583次

    7月27日,区创建全国文明典范城市“夜八点”(第三批)培训班开班。区委常委、宣传部长、副区长苏敬彪参加并授课。

    此次培训共五个夜晚,培训人员涵盖各镇(街道)主要负责人、部分社区(村)支部书记等。培训会上,苏敬彪从创建文明典范城市的目的意义、存在的主要问题、下步工作重点等方面进行了详细讲解。

    苏敬彪强调,要深刻领会创建工作在国家、社会、基层治理三个层面的重要意义;要清醒看到城市基础设施薄弱、城市管理水平需要提高、重视程度参差不齐、文明实践活动不经常、文明素质素养养成任重道远等方面存在的问题;要明确工作重点,理清区新时代文明实践中心、镇实践所、村实践站三种关系,完善社区村资源、群众需求、服务项目三个清单,做好文化、体育、公共养老三项进社区服务,用好文艺骨干、退休干部教师、偃师特有的知名文化资源三种资源,实现一个愿望,通过创建实现百姓安居乐业;要避免七个误区,做好工作落实、会议研判等四个机制;切实通过培训,摆正为人民服务、为人民创建的姿态,切实掌握创建体系和要求,培养一批工作通、业务精的“明白人”,促进我区创建工作不断创新,提升群众获得感、满意度,为助力全市创建全国文明典范城市工作交出我区满意的答卷。