偃师区人民政府
所在位置:首页 > 后台查阅

我区举行2022年度专家人才基层服务行动
来源 : admin   发布日期:2022-08-22   点击次数:5964次

8月19日,第五届中国·河南招才引智创新发展大会偃师区2022年度专家人才基层服务行动在偃师宾馆启动,副区长叶占芳参加活动。

此次活动旨在搭建地方招才引智平台,积极发挥省内外各类专家人才智力优势,推动人才、科技等资源向基层一线流动、向广大乡村流动,为偃师乡村振兴战略向纵深发展提供宝贵人才和智力支撑。

近年来,偃师始终坚持把人才战略作为立区之本、强区之基、创新之源,着力打好“引才、育才、用才、留才”组合拳,广纳各界英才。先后出台了《偃师区引进高层次青年人才优惠政策实施办法》等一系列政策,设立了人才工作专项资金,对引进的高层次人才加大项目扶持和补助力度,在孵化场地、创业支持、安家落户、配偶就业、子女就学等方面提供最大优惠,多形式广渠道全方位招才引智,以最大诚意、最优服务、最硬措施为各类人才施展才华搭建最大平台,提供最优环境,吸引了大批优秀人才到我区工作,为偃师经济社会高质量发展源源不断注入新动力。

启动仪式后,各“招才引智”专家人才服务队深入缑氏镇崔河村、二里头考古遗址公园、玄奘故里、马蹄泉旅游度假村,围绕葡萄新品种介绍、病虫害防控、阳光玫瑰套袋后管理技术、文旅文创融合、创新性发展等工作进行技术指导与调研考察,为推动我区乡村振兴战略向纵深发展提供有力的人才和智力保障。