偃师区人民政府
所在位置:首页 > 后台查阅

偃师完成区域集中核酸检测
来源 : admin   发布日期:2022-08-29   点击次数:23136次

    为进一步筑牢疫情防控坚固防线排查风险隐患,切实保障广大人民群众生命安全和身体健康。8月28日,偃师区开展主城区区域核酸检测和重点人员免费集中核酸检测。

    此次核酸检测按照“应检必检,不落一人”原则进行,检测时间为8月28日早上6点至上午11点30分。采样对象包括主城区所有居民,包括常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等。

    上午七点,阴雨绵绵,记者在现场看到,各采集点检测工作秩序井然。工作人员、志愿者身穿雨衣,紧密配合,耐心细致地做好信息登记、核酸采样、秩序维持等工作。大家分工明确,有条不紊。参加检测的市民们也都非常配合,全程佩戴口罩,保持安全距离,携带身份证在工作人员引导下有序进场,单向流动,依次完成测温、登记、采样等环节,采样完成后,根据标识有序离场。

    据统计,当天全区共设采样点133个,采样台202张,参加采样的医务人员490名,经过近6个小时紧张有序的工作,我区核酸检测样本采集工作全面完成,所采样本已分批送至检测机构。