偃师区人民政府

区人大常委会视察2022年代表议案建议办理情况
来源 : admin   发布日期:2023-01-20   点击次数:2989次

112日,区人大常委会主任马洪福带队视察我区二届人大一次会议代表议案建议办理情况,区人大常委会副主任张占锋、王宇杰,区领导薛超峰参加。

2022年,区人民政府共承办区二届人大一次会议议案3件,代表建议135件,分别交给43个单位和部门办理。截至目前,135件建议已办复完毕。

视察组一行先后来到优箔金属材料项目、蔡侯路小学、翟镇镇消防站、中州路建设项目、S539伊洛河特大桥建设项目、连霍高速偃师东站、老汽车站停车场充电桩建设项目等地,通过实地察看、听取汇报,代表们对办理工作取得的成绩给予了肯定,认为各承办单位重视代表建议办理工作,办理程序规范,落实效果较好,切实解决了一批群众高度关注的热点和难点问题。

马洪福希望,相关部门要以此次视察为契机,一如既往地高度重视人大代表议案建议办理工作,从群众普遍关注的热点难点出发,从群众最关心、最直接、最现实的利益问题出发,对已办理完成的民生实事和代表建议,要持续跟进,对存在的问题要及时整改,制定措施,确保建议办理工作取得实实在在的效果,不断增进民生福祉,增强人民群众的幸福感、获得感。