偃师区人民政府

关于调整偃师区烟草业转型升级工作领导小组解读
来源 : admin   发布日期:2023-03-09   点击次数:14833次

    一、制定目的

    为进一步加快我区烟草业供给侧结构性改革,根据工作需要和人员变动,决定对我区烟草业转型 升级工作领导小组进行调整。

    二、调整后的组成人员

  组  长:赵玉勋

  副组长:朱  蕾、申俊涛、叶占芳

  成  员:李世伟、李国杰、姚思越、石正道、李建坤、吉向辉、王东海、张宏波及13个镇(街道)的镇长(主任)

    三、调整后的工作职责

  贯彻落实区政府烟草业转型升级的相关决策部署;筹备召开烟草业转型升级工作会议及专题会议;做好烟草业转型升级相关报表、简报等信息的收集和报送工作;组织开展市场调研活动;拟定全区卷烟市场建设的规划和重点工作任务,督促指导全区卷烟市场建设目标任务的落实;对烟草业转型升级工作运行和目标任务落实情况进行监督、考核,落实省、市和偃师区烟草业转型升级的相关政策,制定政策措施,建立完善财政激励机制,对在省产卷烟转型升级中做出贡献的单位和明星商户进行奖励;做好区政府交办的其它工作。

  领导小组办公室下设两个工作组:市场建设组主要职责:贯彻落实区政府烟草业转型升级的相关决策部署;拟定全区卷烟市场建设的规划和重点工作任务,督促指导全区卷烟市场建设目标任务的落实;做好区政府交办的其它工作。

  市场治理组主要职责:组织开展卷烟打假打私,净化卷烟市场;协调治理卷烟市场流通秩序,规范卷烟零售行为,督促成员单位查处无证照经营、违法违规销售、运输烟草专卖品等案件,统筹推进全区烟草市场综合治理工作;牵头完善有关工作协调机制;及时向烟草部门通报涉烟案件及有关案件线索;做好区政府交办的其它工作。


    相关文件:《洛阳市偃师区人民政府办公室关于调整偃师区烟草业转型升级工作领导小组的通知