偃师区人民政府
所在位置:首页 > 后台查阅

洛阳市人大常委会党组副书记、副主任徐新到我区调研 “三个一批”项目建设情况
来源 : admin   发布日期:2023-05-17   点击次数:9438次


微信图片_20230517095953.jpg


5月15日,洛阳市人大常委会党组副书记、副主任徐新带队到我区,就重大项目建设“三个一批”项目建设情况进行调研。区委书记彭仁来、区人大常委会主任马洪福,区领导郭秋香 、段昊、樊红伟陪同。

徐新一行首先到新星轻合金材料(洛阳)有限公司锂电池用铝合金箔材生产项目进行调研。新星轻合金材料(洛阳)有限公司锂电池用铝合金箔材生产项目总投资7.9亿元,年产10万吨锂电池用铝合金箔材,总建筑面积5.5万平方米,规划建设铝钛硼线杆车间、铝中间合金车间、高钛铁包芯线车间及冷轧铸轧生产车间和研发大楼。目前,合金车间已建成投产,铸轧车间主体已建成,设备已订购,计划2023年6月竣工投产。

徐新与企业负责人深入交谈,了解项目推进情况,鼓励企业立足科技创新,聚焦市场需求,加强产业协同和技术合作攻关,积极推动科技创新成果转化,进一步做大做强。

随后,徐新一行又到我区建龙微纳年产1.2万吨分子筛原粉二期项目、洛神生物退城迁建项目进行实地调研,听取相关企业负责人对企业创新发展、建设规划、生产经营等情况的汇报,详细了解我区“三个一批”项目建设情况。

徐新指出,项目建设是产业发展的重要支撑,是推动高质量发展的重要抓手。各部门、各单位要站位高、定位准,全力以赴抓好“三个一批”项目建设,牢固树立“项目为王”理念,切实增强项目推进工作的责任感和紧迫感,切实抓好项目安全生产工作;要把项目建设作为经济发展的主抓手、主阵地,不断优化营商环境,加强协作,加强沟通,制定政策要科学、合理、有效,着力解决企业发展中遇到的难题,积极为项目做好服务保障,真正为“三个一批”项目高效有序运转提供服务,保障项目顺利进行。