我市四轮驱动强化安全监管工作
来源 : admin   发布日期:2016-06-12   点击次数:2795次


为确保全市安全生产形势持续稳定好转,偃师市四轮驱动,强化安全生产责任落实,切实加强安全监管力度。

一是深入开展安全生产大检查活动。自4月份开展了安全生产大检查活动,突出非煤矿山、危险化学品、交通运输、建筑施工等重点行业和领域,采取企业自查自改和监管部门检查验收相结合的方式,分步推进,取得了阶段性实效。截止目前,共检查各类企业3305家(次),排查出各类隐患2793处。立即整改2665处,限期整改128

二是大力开展人员密集场所专项整治督查。组织专门人员成立督查组,对民政、商务、教育、卫生等部门开展人员密集场所消防安全专项整治情况进行督查,按照四不两直要求对商场、社会福利机构、学校、医院等人员密集场所专项整治开展情况进行抽查,对督查中发现的问题督促有关部门监督企业立即进行整改,通过履行综合监管职责推动了专项行动真正得到落实。

三是积极推进职业病防治工作。开展以企业职业卫生管理制度、作业现场劳动防护用品佩戴、职工体检、职业危害因素公告为主要内容的职业卫生专项整治,共排查隐患14项,即时整改10项,限期整改4项。

四是强化依靠专家排查隐患。聘请金都安全生产技术服务有限公司安全专家,对全市非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等重点行业企业进行专家会诊,通过发挥专家优势全面提升安全生产监管执法效能。五月份以来,已检查18家企业,发现隐患88处,已整改80处,整改率91%