所在位置:首页 > 政府机构 > 社保中心
如何更换社会保障卡
来源:社保中心 发布日期:2018-11-16 点击次数:487次

凡在洛阳区域参加社会保险的城镇职工、退休人员和城乡居民等各类人员,均需申领社会保障卡。办理社会保障卡需向相关银行(洛阳银行、工商银行、建设银行)提供1、本人持有效身份证;2提供符合社会保障卡标准的电子照片或到指定地点采集照片;3、不满16周岁(截至申领当年12月31日)的参保人员,需由监护人代为申领,并提交本人身份证或户口本、监护人身份证和监护关系证明(同一户口本);4六周岁以下儿童,监护人申领时,可不提供社会保障卡标准的电子照片。然后将按照社会保障卡的流程进行办理。参保人员可通过“洛阳人社”微信公众号查询社会保障卡,如制卡完成市接收完成,本人持有效身份证,正常工作时间,到发卡之后网点领取社会保障卡。参保职工(居民)如有特殊要求,可以向社保中心申办“临时社会保障卡”,可在第一时间内领到卡。