“三督三查三促” 助力经济发展
来源:伊洛街道办 发布日期:2020-03-25 点击次数:13781次

“三督三查三促”  助力经济发展

 

伊洛街道纪工委积极开展“三督三查三促”,构建纪检监察工作与经济社会发展一体化推动、一体化落实工作格局。

e6d51aa74ccbf3f69d6b4a603356dc0.jpg

一是督作风查整改促创卫工作。根据街道制定的创卫工作台账,督责任是否落实,督作风是否扎实,查国家暗访组反馈问题是否整改落实,查亮点打造工作是否按节点推进。截至目前,涉及9个国家暗访组反馈问题正在逐一整改,已清理垃圾4.5万立方米;涉及伊洛街道的共5类7个点位的亮点打造工作,已制定方案4个并正在扎实推进,其他3个方案正在制定。

二是督整治查实效促征迁工作。督促开展对群众关心的利益问题漠然处之,侵害群众利益问题专项整治和群众关心的利益问题推诿扯皮、办事不公问题专项整治,查工作人员是否严格拆迁程序,是否依法依规办事,是否公开公正征迁。目前,后庄社区12户住宅征迁工作已正式启动,群众思想工作正有效开展,已丈量3户。

三是督帮扶查防控促复工复产。督促街道各部门到企业开展帮扶活动,落实各项帮扶措施,解决企业实际困难,查企业是否制定疫情防控复工应急方案,是否落实防控措施,促进企业安全科学复工复产。截至目前,伊洛街道3家规模以上企业和40家小微企业已复工复产。