势如闪电“点穴式”出击伊洛街道坚决打赢扫黑除恶专项斗争
来源:伊洛街道办 发布日期:2020-05-15 点击次数:11526次


势如闪电“点穴式”出击

伊洛街道坚决打赢扫黑除恶专项斗争

 

    5月9日,伊洛街道召开扫黑除恶专项斗争暨社会综合治理工作推进会。街道全体班子成员、机关各部门主要负责人,城关镇派出所和城关派出所所长,各社区三委干部、各党小组组长、居民小组长,以及街道综治信访司法线同志。共计百余人参加会议。会议由人大工委主任李育英同志主持。

 


    这次会议的目的意义是:继续营造扫黑除恶专项斗争的高压态势,彻底铲除尤其是征地拆迁中的黑恶势力和产生土壤,加强专项斗争和社会治安综合治理长效机制建设,为全街道经济社会发展营造健康、安全、法制、有序的外部环境!主抓政法工作的人大工委主任李育英同志首先带领大家共同学习全国征地拆迁领域发生的4起扫黑除恶专项斗争典型案例。

 


    街道办主任王韶峰同志对街道扫黑除恶专项斗争和社会综合治理工作进行安排部署。对前一时期的扫黑除恶专项斗争进行了认真全面地回顾和总结,并对存在的不足和问题进行了分析。重点强调七类严厉打击行为,提出集中开展专项整治,加强社会综合治理,建立常态长效机制。要求与会人员一要加强学习,增强法制观念;二要针对过错行为及时予以纠正;三要做到警钟长鸣,以身作则。

 

相关部门和社区负责人一一做表态发言。

 图片5.jpg

城关派出所副所长张先峰同志

 图片6.jpg

城关镇派出所教导员白利峰同志

 图片7.jpg

综治办主任郭会杰同志

 图片8.jpg

东寺庄社区党支部书记逯新芳同志

 图片9.jpg

西寺庄社区党支部书记张伟峰同志

 图片10.jpg

后庄社区党支部书记张继峰同志

    会议最后,街道党工委书记张占锋同志向与会人员提出具体要求:一是提高认识,统一思想,明确责任。深刻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学懂弄通,用于指导实践,服务工作。充分认识专项斗争的政治性、长期性、复杂性、艰巨性、反复性。村组干部带头学习相关法律法规,及时向社区群众讲制度、讲政策、讲规矩,尤其是社区两委干部要把教育引导群众作为主业主责;二是部门联动,形成合力,注重实效。街道扫黑除恶专项斗争领导小组,切实加强领导,形成合力,围绕征地拆迁、项目建设,进行深挖细查,做到露头就打。三是打防结合,同频共振,综合治理。在开展扫黑除恶专项斗争中,突出综合治理、源头治理、社会治理。各社区党支部要牢牢把握街道工作要点,对全年的工作任务进行细化分解,认真落实下去,充分发挥党支部组织力、凝聚力、号召力。通过主题教育活动常态化地开展,推动综治、司法、信访,包括环境整治等形成工作合力,完成扫黑除恶专项斗争的各项任务,为街道项目建设、征迁工作保驾护航!

 


 

附:严厉打击七种行为

    1、严厉打击在征地拆迁和项目建设中漫天要价,提出“二次青苗”补偿款、违法违章建筑补偿款、以租代征等超政策范围补偿的无理要求,并煽动群众强行干扰、封门堵路、恶意恐吓、恶意阻工、非法上访等行为。

    2、严厉打击在征地拆迁和项目建设中,以暴力、胁迫等手段,强包强揽工程、强买强卖物品、强装强卸、强迫他人提供或接受服务、阻拦施工、扣押施工工具、扰乱施工秩序等行为。

    3、严厉打击在征地拆迁和项目建设中,收取“地盘费”、“利益费”等行为。

    4、严厉打击强行插手企业工程项目建设、寻衅滋事、故意伤害、敲诈勒索、强迫交易等违法犯罪行为以及纠集社会闲杂人员、违法犯罪前科人员从事违法活动等行为。

    5、严厉打击不法人员参与境外网络新型诈骗,组织开展非法网络融资等活动。

    6、严厉打击拉票贿选,操纵破坏选举、侵蚀基层政权,横行乡里、破坏治安秩序或利用家族、宗族、宗教势力称霸一方的“村霸”等黑恶势力。

    7、清理整顿洛河区域“清四乱”行动,即清理整顿乱占、乱采、乱堆、乱建行动,尤其是严厉打击乱采河沙黑恶分子,坚持对私挖滥采河沙行为露头就打