科技创新“功在平时” 各项工作推进顺利
来源:科学技术局 发布日期:2020-05-22 点击次数:1551次

广宣传,提高企业创新发展意识。2019年以来,科技局共组织超过50家企业参与的大型政策宣讲会7、小型专题培训会近20次,疫情期间,通过网络开展宣讲近10场次。通过宣传,大大提高我市企业对科技政策的理解程度,同时,加大研发投入,促使企业创新发展。2020年4月30日截止的省研发预算备案工作中,我市企业备案数量由之前的不足15家,增长到56家,意味着我市企业在享受此项政策的资金补助明年将大幅度增长。

育创新主体成效明显:1、在去年新增7家高新企业的基础上,今年初步统计,预申报国家级高新企业的数量为12家,如果进展顺利,今年我市高新企业数量有望实现两年翻一翻的成绩(2018年底高新企业共19家)。2、科技型中小企业备案工作全年任务90家,截止目前已完成备案企业44家。

抓申报,成效显著1、3月份,积极帮助相关企业申报洛阳市疫情专项资金补助经上级实地验收评审,我市丝绸之宝公司获得15万元、建园公司获得10万的上级奖补资金;2、4月份,推荐得果种业公司徐才智申报2020年河南省科学技术杰出贡献奖,目前洛阳市公示完毕等待省级评审

优服务,“科技惠企”活动开展扎实有效在业务工作的同时,科技局联合中行、邮储银行,科技型企业中宣传科技贷政策目前有3家企业申请了科技贷”,有效降低了科技型企业的融资成本