所在位置:首页 > 政府机构 > 顾县镇
凝心聚力,做大做强传统行业——电线电缆行业提升工作会议在顾县镇召开
来源:顾县镇 发布日期:2020-06-08 点击次数:2758次

  6月7日上午,偃师市电线电缆行业提升工作推进会议在顾县镇召开。

        上午9点,由苏敬彪市长带领市工信局、环保局等相关部门领导和电线电缆企业负责人40余人,对河南通达电缆股份有限公司、春宾电缆集团公司、洛阳军锋铜业有限公司等6家企业进行了现场观摩交流,在观摩过程中苏市长现场指出了部分企业存在的问题和提出了整改的要求。

  现场观摩之后,紧接着又在顾县镇政府召开了偃师市电线电缆行业提升工作推进会议。


  顾县镇负责工业的陈延武副书记,通过PPT的形式,直观地介绍了顾县镇电线电缆企业的现状和存在的问题。


  偃师市工信局局长李世伟局长传达了《偃师市电线电缆企业提升标准》,并提出了具体的要求。

        偃师市生态环境局副局长郭栋提出了企业提升的节点要求和逾期惩处措施。

        顾县镇党委副书记、镇长马锦程向与会人员介绍了开展行业提升的必要性和紧迫性,指出了提升对企业发展的良好推动作用,表明了镇党委推动企业提升的决心。

        河南通达电缆股份有限公司总经理曲洪普、春宾电缆集团有限公司总经理魏迎春分别分享了企业发展的经验体会,也表达了企业提升的决心和信心。

  苏市长表达了对顾县镇电线电缆企业的殷切希望,提出了“提升改造一批,整合搬迁一批,落后淘汰一批”的总要求,并要求工信、环保、发改、土地规划等部门要为企业提升提供好指导和服务。

  顾县镇党委书记薛超峰向大家谈了镇党委对电线电缆企业转型提升的具体思路,分别针对大型、中型、小型企业提出了不同的要求和目标。


  顾县镇将以此次推进会为契机,进一步完善顾县镇传统龙头企业电线电缆的生产、销售、市场等链条,形成原材料收集、加工、成品、销售、市场等一系列完备的系统,使其每一个环节紧密配合、相互支持。成立顾县镇电线电缆产业协会,指导行业未来发展方向,提高产品科技含量,进一步加大产品的研发投入力度,凝心聚力,做大做强传统行业。