市委常委、组织部部长徐德同志到伊洛街道齐庄社区调研指导党建工作
来源:伊洛街道办 发布日期:2020-06-12 点击次数:8361次

6月11日上午,市委常委、组织部部长徐德同志来到伊洛街道齐庄社区调研指导党建工作,伊洛街道党工委书记张占锋、副书记李琳陪同调研。

  徐德部长首先参观了齐庄社区党建广场、党建宣传长廊、家风馆、邻里中心、一站式便民服务大厅等基础设施,然后又进行了座谈,详细了解社区党建工作开展情况、社区环境、社区服务等,张占锋书记介绍了齐庄社区的基本情况,又重点介绍了齐庄社区“两委+物业”工作模式。

  在参观听取介绍的过程中,徐德部长对齐庄社区党建工作给予肯定,特别是对齐庄社区“两委+物业”模式表示高度评价。他强调,新形势下,基层党组织建设是一切党建工作的基础,党建工作开展的怎么样,直接影响到党的凝聚力、影响力、战斗力的充分发挥。社区作为基层党组织,直接面对百姓,如何发挥战斗堡垒作用、更好的增强党和群众的血肉联系就是需要着重研究的问题。要继续以提升组织力为重点,着力夯实执政根基,推动基层党组织全面进步全面过硬。认真落实组织生活制度,推进党支部规范化建设,抓好党员队伍建设。以党组织带动社会组织、志愿组织,实现全方位覆盖。社区要充分发挥党员的模范带头作用,为老百姓服好务。

  伊洛街道将以此次调研为契机,按照要求,做到党建引领助推各项事业发展,让党建工作在伊洛街道落地生根。(党建办 袁贺峰)