偃师市市场监管局召开特种设备安全生产专项整治三年行动部署暨安全培训会议
来源:市场监督管理局 发布日期:2020-06-17 点击次数:4596次

       

1微信图片_20200617154834.jpg

       6月17日上午,偃师市市场监管局召开特种设备安全生产专项整治三年行动部署暨安全培训会议。洛阳市局特种设备科工程师倪文胜、偃师市局副局长李海鹏、特种设备科科长魏丽萍、市场监管所所长及特种设备使用单位负责人共110余人参加了会议。

      会上,洛阳市局特种设备科倪文胜工程师对大家进行了《中华人民共和国特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》、特种设备分类等特种设备的安全管理知识培训,并在会后对参会人员进行了特种设

备安全知识测试。整个培训过程深入浅出、理论紧密联系实际,具有很强的针对性、有效性和实用性,通过互相交流、互相沟通,起到了良好的培训效果。

       市场监管局副局长李海鹏强调,要通过此次专项整治三年行动进一步落实企业特种设备安全管理的主体责任,全面排查消除各类特种设备事故隐患和不安全因素,严厉打击各类特种设备违法行为,查处一批违法案件,消除一批事故隐患,惩治一批违法单位,有效解决安全监管中存在的突出问题,坚决防范和遏制特种设备事故发生,实现全市特种设备安全形势持续稳定好转。