所在位置:首页 > 政府机构 > 财政局
加快应急物资保障体系建设补助资金
来源:财政局 发布日期:2020-11-03 点击次数:7553次

根据《财政部关于下达支持应急物资保障体系建设补助资金预算的通知》(财建[2020]289号)要求,为支持地方加快补齐紧急物资保障短板,健全完善中央与地方统筹安排、分级储备,重特大突发事件发生时统一调度的应急物资保障体系,中央财政下达偃师市应急物资保障体系建设补助资金601万元。此次下达资金为直达资金,重点支持地方事权和中央地方共同事权项目,集中对重点救治药品、医疗防护物资、医疗救治设备储备方面及生产动员能力建设(不含医疗机构医疗物资储备及生产能力建设)相关支出给予补助。

为加快推动我市应急物资保障体系建设,让重点应急救治药品、医疗防护物资、医疗救治设备储备及产能建设更好的服务疫情防控,经与卫健委、工信局沟通,参照洛阳市分配方案,并报经市领导同意,市财政于10月23日将中央补助资金511万元拨付市卫健委由卫健委牵头负责偃师市应急物资储备工作,将中央补助资金90万元拨付市工信局,由市工业和信息化局牵头负责应急物资生产动员能力建设工作。

目前工信局90万元的资金分配方案市领导已批复,资金已下拨给生产企业。卫健委正在积极办理采购手续,预计10月前将资金拨付给供应商。工业科将积极关注、督促该资金的拨付进度,确保应急物资尽快储备