洛阳市2020年度食品安全突发事件应急演练在偃师举行
来源:市场监督管理局 发布日期:2020-12-21 点击次数:4676次

006.png

12月17日,由洛阳市政府食品安全委员会办公室、洛阳市市场监督管理局主办,偃师市市场监管局承办的2020年度食品安全突发事件示范性应急演练观摩会在偃师举行。副市长苏敬彪担任演练总指挥,偃师市疫情防控、宣传、市场监管、公安、卫健委、应急管理、工信、岳滩镇等单位相关负责同志参加演练。

此次演练模拟偃师市岳滩镇宏达摩托车配件厂数名工人出现疑似食品安全事件后,各有关单位按照预案快速应对处置,演练分为初始应对、全面应对、扩大应急、应急终止4个部分共10段场景,各参练部门在统一指挥下密切配合,圆满完成医疗救治、安全维稳、事故调查、舆情引导等工作,突出当前常态化疫情防控特点,将疫情防控和处置食品安全突发事件相结合,在启动一般食品安全事故(Ⅳ级)的同时,做好隔离防护、核酸检测、流行病学调查采样等工作,及时排除感染新冠肺炎,使患者得到有效救治。

通过此次演练,锻炼了应急队伍、提升了应急反应能力,对规范我市食品安全应急处置行为具有较强示范借鉴意义。各县(市、区)食安办分管领导,市场监管局分管负责同志、应急股长现场观摩演练。