省自然资源厅对偃师市农村房屋不动产登记成果进行验收
来源:自然资源和规划局 发布日期:2020-12-25 点击次数:784次

1224日,河南省自然资源厅组织专家对偃师市农村房屋不动产登记成果进行省级验收。洛阳市自然资源和规划局调研员葛干杰、偃师市政协副主席孙泊涵参加验收会议

007_副本.jpg

专家组认真听取了偃师市农村房屋不动产登记工作、技术、监理工作汇报,认真审阅项目技术资料,同时派出6个核查小组到外业现场实地核查宗地图、房屋平面图、地籍分幅图等图件成果以及土地登记和房屋登记档案等档案成果,并现场实测界址点、房角点。最终经过质询和讨论,专家组一致认为偃师市农房不动产登记工作组织有序,措施得力,档案材料规范,权籍调查准确,高质量完成了农房不动产登记工作任务。

据了解,偃师市农村房屋不动产登记工作于 20185月份启动,项目预算资金1621.15万元通过公开招投标确定6个外业标、1个综合标和1个设备购置标。市高度重视农房登记工作,专门成立以主管市为组长,各镇(街道)以及自然资源、农业、林业、住建、财政等单位主要负责人为成员的领导小组,统筹推进农房登记工作。截至目前,偃师市农村房屋不动产登记工作共调查宗地127408宗,宗地面积3011.48公顷,房屋263393幢,实测建筑面积2516.04公顷。其中,房地一体权籍调查的宅基地约37903宗,宗地面积895.90公顷。形成了偃师市农村房屋不动产登记权籍调查数据库1个,县级地籍索引图1幅,镇级图幅接合表11幅,标准分幅农房不动产权籍图3201幅,调查档案127408宗。

偃师市农村房屋不动产登记成果通过省级验收,将进一步实现偃师市农房管理的规范化、科学化,为偃师市乡村振兴和经济发展提供切实的产权保障。