偃师市市场监督管理局 多措并举强化食品监管 助力牡丹文化节
来源:市场监督管理局 发布日期:2021-04-07 点击次数:1339次

为进一步做好牡丹文化节期间我市食品安全工作,保障我市人民群众及外来游客身体健康和生命安全,在全市范围内组织开展牡丹文化节期间食品安全专项检查活动,具体情况如下:

一是开展“当好东道主,增辉牡丹城”主题实践活动,督促沿街门店有LED屏的商户,积极播放“热烈庆祝第39届中国洛阳牡丹文化节开幕”,庆祝建党100周年、社会主义核心价值观、“讲文明 树新风”、洛阳都市圈建设等公益广告,营造浓厚的宣传氛围。

二是加强对地方特色食品生产经营单位的监管,对季节性生产企业和城乡结合部的食品生产经营单位实施重点整治,明确监管人员责任,强化食品生产原料、标识的监管,加大抽检力度。对隐患较大的建立台账,列出问题清单,限期整改,对情节严重的及时立案查处。

三是开展联合执法行动,督促商业大街、商场、超市、酒店等要明码标价,不以次充好,不欺客、宰客、拉客,围追兜售,不乱收费,不欺诈讹人,不过度消费,倡导“文明用餐、厉行节约,杜绝浪费、节约为荣”的价值导向,形成文明住行、节俭惜福的良好社会风尚。

四是落实24小时值班工作制度,确保通信畅通。

目前共出动执法人员人员179人次,检查生产经营单位653家次,责令整改25家。进一步规范了食品生产经营行为,保障牡丹文化节期间食品安全。