拟新增‘矿业权占用费’收费项目公示
来源:自然资源和规划局 发布日期:2021-04-22 点击次数:4438次

         公    示

 

  根据中华人民共和国《矿产资源开采登记管理办法》(1998212日国务院令第241号发布,2014729日国务院令653号修订)第九条之规定:国家实行采矿权有偿使用的制度,采矿权使用费,按照矿区范围的面积逐年缴纳,标准为每平方公里每年1000元。依据国发(201729号文件《国务院关于印发矿产资源权益金制度改革方案的通知》的规定,在矿业权占有环节将探矿权采矿权使用费整合为矿业权占用费。我局拟新增‘矿业权占用费’收费项目,用于汇缴我市收取的矿业权占用费。现公示如下:


收费项目

收费标准

收费依据

矿业权占用费

每平方公里

每年1000

1、中华人民共和国《矿产资源开采登记管理办法》(1998212日国务院令第241号发布,2014729日国务院令653号修订)第九条:国家实行采矿权有偿使用的制度,采矿权使用费,按照矿区范围的面积逐年缴纳,标准为每平方公里每年1000元。

2、《国务院关于印发矿产资源权益金制度改革方案的通知》(国发[2017]29号。

                      

                           偃师市自然资源和规划局

                                2021421