偃师区应急管理局举行2021年“安全生产月”安全宣传进企业活动
来源:应急管理局 发布日期:2021-06-16 点击次数:3953次

为贯彻落实国家矿山安全生产工作会议精神,深刻吸取近期矿山安全生产事故教训,6月15日,偃师区应急管理局在中电建河南万山绿色建材有限公司举行了2021年“安全生产月”安全宣传进企业活动。洛阳市应急管理局安全专家陈宝星、偃师区应急管理局行政审批科科长刘献武、矿山科科长田喆以及中电建河南万山公司总经理周贤宏出席本次活动。

  陈宝星从讲政治、讲大局的高度,系统介绍了我国安全生产工作的历史经验教训,深入浅出,旁征博引,举证立论,进行了全面、精彩的阐述。

  刘献武针对安全设施设计审查、验收以及安全生产许可证申请、审批等流程,进行了详细讲解,为公司依法合规开展安全生产工作指明了方向。

  田喆针对企业安全生产主体责任具体内容以及矿山安全监管、隐患排查重点内容进行了全面细致的讲解,为企业双重预防体系建设做出了详细部署。

  周贤宏进行表态发言,表示要以“安全生产月”活动为契机,树牢“人民至上、生命至上”理念,统筹好、协调好、处理好安全和生产的关系,扛起企业安全生产主体责任,以优异的成绩为建党100周年献礼,在商都大地树立电建品牌。