河南启动第31个“全国土地日”主题宣传周活动
来源:自然资源和规划局 发布日期:2021-06-23 点击次数:4419次

今年6月25日是第31个“全国土地日”,为进一步提升全社会保护耕地、节约集约和依法依规用地意识,6月21日上午,河南省自然资源厅在中牟县“只有河南”麦田区开展了“全国土地日”主题宣传周河南主场活动启动仪式。省自然资源厅党组书记刘金山宣布主题宣传周活动正式启动。省自然资源厅副厅长王锋、二级巡视员王建民,郑州市政府副秘书长王智明,建业集团董事长胡葆森,中牟县县长楚惠东出席启动仪式。

20210623160044.png


全国土地日是宣传我国土地资源国情国策和土地管理法律法规的重要宣传平台。主题宣传周期间,河南将围绕“节约集约用地 严守耕地红线”主题,采取线上与线下相结合方式,通过邀请中央媒体驻豫机构和省内主流媒体积极参与,充分发挥厅官方网站、微信、微博、抖音等新媒体平台作用,在《资源导刊》杂志开设专栏等方式,大力宣传我国土地资源国情国策,集中报道河南节约集约用地、坚守耕地红线的成效和经验,进一步提升全社会保护耕地、节约集约和依法依规用地意识,共同营造上下协同、各方努力、人人尽责、共同保护耕地和节约集约用地的良好局面。

郑州市自然资源和规划局负责人,各省辖市、省直管县(市)自然资源主管部门办公室主任参加启动仪式。(文/本刊记者  卢通  图/厅宣传办  张鑫宇)