致敬!伊洛街道奋战在防汛和抗疫一线的英雄们
来源:伊洛街道办 发布日期:2021-08-13 点击次数:4103次

      当前汛情和疫情交织,伊洛街道全体干群万众一心、众志成城,坚持人民至上,生命至上,扎实落实好各项防控措施,以平凡的工作创造不平凡的成就。

(一)


      8月12日夜,偃师区突降暴雨,伊洛街道严格按照区委区政府防汛工作部署,办事处副主任李志伟同志带队冒雨开展安全隐患排查,排查到东寺庄社区因降雨积水严重,群众生活遭受极大威胁。群众的事一分钟也耽误不得,李志伟同志立即组织东寺庄社区干部群众坚守隐患现场,协同区住建部门群策群力、共克时艰,在次日凌晨将积水疏导排出,群众生产生活没有受到任何损失,切实保障了群众生命财产安全。


街道、社区两级干部现场商讨解决方案



疏通管网,排出积水



办事处和住建局领导协调伊洛路排水问题


(二)


      齐庄社区老党员王俊厚,今年85岁,面对卷土重来的疫情,不怕苦,不怕累,主动担起防控责任,全力做好宣传、排查、走访等各项疫情防控工作。每天,他都早早到社区服务点与其他工作人员一起值守,对往来人员进行登记,测量体温。在战“疫”面前,他虽然已年过八旬,但毅然坚守在工作岗位上,把抗击疫情作为践行初心担使命的主战场,受到了干群的一致称赞。

老骥伏枥,志在千里,

八旬老翁,依然给力


(三)


    “大家排队到桌子这儿测体温,出示健康码行程码,登记后再进去”,正在忙碌招呼群众进行登记的是伊洛街道惠民小区的物业工作人员马朝兴。
      惠民小区是我区的一个公租房小区,共有11栋住宅楼,现有住户1230余户,由金梧桐物业管理有限公司统一管理。马朝兴主要负责水电管理工作。近期我区加强疫情防控工作“集结号”吹响后,身为一个年轻同志,马朝兴立刻满血复活,精神百倍地投入到小区的防疫工作中。因该小区住户种类复杂,人口较多,平时的水电管理已经让他十分费心,又加上繁重的疫情防控工作,同事们都担心他吃不消、顶不住。但朴实憨厚的他总是笑着说“没事,咱年轻,累不着”。无论是门口值班登记,还是生活区病媒消杀,他都是认真负责,保质保量完成工作任务。当好居民的“勤务员”,做群众的贴心人。身为男子汉的马朝兴不仅是这样说的,更是这样做的。


做好日常的病媒生物消杀工作


(四)



      8月12日夜,暴雨中的各社区党员干部坚守卡点一线。一部分值班人员招呼进出社区人员戴口罩、测体温、查健康码、验行程码,一部分值班人员储备防汛物质,查看有无险情,做好防疫防汛双重准备,彻夜忙碌但井然有序。暴雨中的党旗更加鲜艳,暴雨中的“党员先锋岗”标志更加夺目,暴雨中值守的党员干部们更加可敬可爱!

      艰难困苦,玉汝于成。王俊厚、马朝兴只是伊洛街道94个社区卡点疫情防控工作人员中的普通一员,在当前严峻复杂的形势下,伊洛街道全体工作人员坚守防控一线,严格执行查控工作流程,确保一隅平安。大家都表示:个人的事再大也是小事,国家的事再小也是大事,疫情不退,决不收兵。昨天我们能击退汛灾、重建家园,今天我们同样能战胜疫情、重迎美好。伊洛儿女有决心和信心以铁的担当、铁的作风落实好各项防控措施,最终夺取防汛和抗疫斗争的全面胜利。