所在位置:首页 > 政府机构 > 高龙镇
高龙镇召开巩固脱贫攻坚成果工作会议
来源:高龙镇 发布日期:2021-09-06 点击次数:1251次

1630893667880139.jpg

1630893670670434.jpg

9月5日下午,高龙镇召开巩固脱贫攻坚成果工作会议,认真传达贯彻上级巩固脱贫攻坚成果相关会议精神,动员全镇上下统一思想,明确任务,压实责任,凝聚合力,全力打好巩固脱贫成果后评估攻坚战。镇全体党政领导班子成员、包村组长、各行政村支部书记和扶贫专干、全体帮扶干部等80余人参加,党委副书记、镇长孙正政主持会议。

1630893672236432.jpg

宣传委员曹璞传达上级会议精神,并对下步巩固脱贫攻坚成果重点工作任务进行安排部署。

1630893675387839.jpg

党委委员、武装部长牛笑坡对灾害风险隐患排查工作进行安排部署。

1630893677976582.jpg

党委书记李真就扎实推进巩固脱贫攻坚成果工作,提出明确要求:一要提高思想认识,切实转变观念脱贫攻坚任务完成,并不意味着扶贫工作就此结束,全体帮扶干部要克服扶贫工作结束的错误想法,对存在返贫风险的家庭要扶上马、送一程,勤联系、多帮助,要身到一线、心到一线,真正掌握每家每户情况。二要强化宣传教育,营造浓厚氛围。各行政村要加大扶贫政策宣传引导力度,鼓励摒弃“等靠要”思想,进一步激发群众内生动力,做到户户明白,人人知晓,确保扶贫政策深入人心。三要有序有力有效,推进扶贫项目。要努力克服疫情等不利影响,及时沟通、研究和解决项目推进中的困难和问题,确保项目建设如期开工、稳步推进。四要加强返贫监测,化解返贫风险。扩大监测范围,重点关注因病、因残、因灾等造成支出增加及收入大幅缩减的家庭,持续完善防止返贫监测台账,加强走访排查,及时掌握突发情况,努力化解返贫致贫风险。