洛阳市政府食安办对我区省级食品安全示范区创建工作进行初评
来源:市场监督管理局 发布日期:2021-10-20 点击次数:3454次

洛阳市政府食安办对我区

省级食品安全示范区创建工作进行初评

 

为全力以赴做好省级食品安全示范区评审迎检工作,1819日,洛阳市政府食安办吴银波主任一行四人对我区创建工作进行初评。

根据工作安排,评审成员分两组对标对表,现场查看了大中型商场超市、学校食堂、医疗机构食堂、食品加工企业、农贸市场、餐饮店、餐厨垃圾处置等创建必查点,重点检查和规范了相对薄弱的食品安全管理制度、食品安全法律法规知识培训和考核、餐厨垃圾处理制度;对食源性疾病预防、食品安全创建宣传、餐具集中消毒等进行再巩固提高;对校园周边食品经营门店落实禁止五毛食品、托幼机构食品安全情况进行检查。

下一步,我区将对照初评组提出的问题,持续以担当尽责的精神进行跟踪和落实,吃透创建标准抓检查,不断补齐工作弱项,有效凝聚工作合力,确保圆满顺利完成省级食品安全示范区省级评审迎检工作。