区委书记杨红忠要求全力推进土地“三项整治”工作
来源:自然资源和规划局 发布日期:2021-11-22 点击次数:3931次

1116偃师区委书记杨红忠带领相关委局和各镇(街道办)负责人深入施工现场督促指导土地“三项整治”工作并召开专题工作推进会,就进一步全力推进土地“三项整治”工作进行安排部署

068_副本.jpg

杨红忠一行先后到大口镇焦村、南寨村山化镇山化村、王窑村现场查看“三项整治”工作开展情况,听取镇党委书记工作汇报自然资源和规划局技术点评,详细了解“三项整治”工作推进中展现的靓点和存在的问题情况

142_副本.jpg

杨红忠指出,土地“三项整治”是重要的民生工程、民心工程此项工作开展目前存在思想认识不高、信心不足、事业心不强、工作方法不多、任务推进缓慢等问题。各级干部要敢于触及矛盾、善于解决问题,在实践中锤炼干部,在工作中密切党群、干群关系,提振信心,全力推进土地“三项整治”,为偃师高质量发展提供强有力的土地支撑。

116_副本.jpg

杨红忠强调,一是进一步统一思想、提高认识。要提高政治站位,强化为民理念,把拆旧复垦和灾后除险排险结合起来,严格落实“一户一宅”政策,善于解决群众思想问题,工作落到实处,群众得到实惠。二是进一步加大力度,科学推进。加强政策宣传,多角度做实做细工作要科学谋划,精准定位,主动作为。自然资源部门要组织技术力量,深入各镇、各村针对性的技术指导,确保拆旧工作有章可循,同时积极对接上级部门及时验收。三是进一步强化领导。各镇(街道)主要领导要亲自上阵,进一步加大排查力度,明确工作重点。山化镇、邙岭镇要以拆除危房危窑为重点,大口镇、府店镇要以复耕工矿废弃地为重点,克难攻坚,掀起“三项整治”工作新高潮。财政部门做好后勤保障,及时兑现奖励资金。各部门协同确保“三项整治”工作顺利开展,为全区产业项目落地和各项民生工程提供好土地要素保障。