伊洛街道积极开展“三零”创建活动
来源:伊洛街道办 发布日期:2021-12-16 点击次数:3891次

      按照区平安建设工作部署,创建基层社会治理建设更高水平的平安伊洛,开展“零上访零事故零案件”社区、企业、单位创建工作。

  11月15日,伊洛街道召开“三零”创建工作推进会,伊洛街道党工委副书记、办事处主任王绍旭主持,全体班子成员,各社区负责人,机关全体同志参与。会上传达了上级关于“三零”创建工作的实施方案、创建标准、具体工作措施,根据我街道实际作出部署安排。

  会上王绍旭指出,创建要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和发展新时代“枫桥经验”,以“三零”创建为抓手,不断提升基层治理能力和水平,将不稳定因素解决在萌芽状态,维护辖区社会环境稳定和谐。

       高军强对创建工作提出具体工作要求:一是要高度重视,加强组织领导。各社区要把“三零”创建工作纳入平安建设,并列入重要议事日程。成立“三零”创建工作专班,充分发挥组织、协调、指导作用。

  二是要舆论先行,加强宣传引导。加大宣传力度,各社区组织悬挂横幅,利用电子屏滚动播放宣传标语,用群众喜闻乐见的载体形式防范宣传“三零”创建工作,营造浓厚的宣传氛围,引导广大群众的参与热情。

       三是要严格奖惩,加强考评政策。将平安社区、企业单位创建作为平安建设工作的大分值指标,考核结果作为社区两委年度综合考核的重要参考,对于连续2年达到创建标准的予以通报表扬;对重视不够、措施不力且发生有影响案(事)件的社区,取消年度平安建设评先资格。

齐庄社区“三零”创建宣传栏

东寺庄社区“三零”创建悬挂横幅

东寺庄社区“三零”创建悬挂横幅

齐庄社区“三零”创建宣传栏

西寺庄社区电子屏滚动宣传“三零”创建

许庄社区社区电子屏滚动宣传“三零”创建

后庄社区“三零”创建宣传栏

高庄社区“三零”创建宣传栏