所在位置:首页 > 政府机构 > 民政局
偃师区民政局开展“全国救助管理机构开放日”活动
来源:民政局 发布日期:2022-06-20 点击次数:740次

6月19日是第10个“全国救助管理机构开放日”,洛阳市偃师区民政局邀请区公安局、城市管理局、团委、妇联、融媒体中心、神鹰救援队等单位开展观摩活动,区人大常委会副主任樊红伟、区政协副主席史书通参加。

  活动以“救助,让弱有所扶更温馨”为主题,向大家讲解了救助工作内容、工作流程和救助法规等政策,带领大家参观了接待大厅、受助人员居住区、功能服务区和多元化活动场地,并就观摩人员提出的救助问题逐一进行了解答。通过“零距离”互动,大家对社会救助管理工作有了新的认识,感受到了党和政府对生活无着流浪乞讨等弱势群体的关心爱护。

  近年来,区民政局救助管理站充分发挥“保民生、兜底线、救急难”的职能,秉持“满腔热情送关爱,无微不至暖人心”的服务理念,用心、用爱、用情工作,累计救助流浪乞讨、精神病患者、困境未成年人等特殊人员600余人次,其中成功寻亲7人,安置落户13人,较好地营造了国泰民安的社会环境。