偃师区应急管理局贯彻落实全市应急系统上半年工作会议精神
来源:应急管理局 发布日期:2022-07-12 点击次数:816次

       洛阳市应急系统上半年工作会议召开后,偃师区应急管理局结合实际,按照会议要求和部署,及时召开全体会议,深刻贯彻落实会议精神,扎实开展安全生产、应急救援和防灾减灾工作,确保全区安全生产形势持续平稳向好。

       在会议上,局党委书记、局长高延峰做了重要讲话,他指出,一要压实责任,全面落实决策部署,积极宣传省市会议精神和安全生产“十五条硬措施”;二要突出重点,筑牢安全防线,持续推进安全生产专项整治三年行动;三要精准调度,做好防灾减灾工作,确保各项防范措施落实到位;四要强力推进,提升基层应急能力,全面建成“1+4”“1+3”应急体系;五要强化宣教,不断提升安全意识,营造和谐稳定的安全氛围。

       今年是党的二十大胜利召开的政治年,也是专项整治三年行动巩固提升年,做好安全生产工作意义重大、责任重大,针对下半年工作,高延峰强调了以下几点:

       1、切实抓好“十五条硬措施”贯彻落实,各镇(街道)、各单位要逐一对照《偃师区贯彻落实国务院全面加强安全生产十五条措施实施办法》明确的47条具体措施,全面开展自查整改,并纳入年终考核重点内容,对工作迟缓、推进不力的,将启动约谈机制。

       2、紧盯重点领域隐患排查整治,按照时间节点,定期梳理、总结,查漏补缺,确保全面排查、彻底整改,并针对前期发现的安全隐患开展“回头看”,严防出现隐患反弹现象,确保工作实效。

       3、全面防范化解各类安全风险,指导企业和社会公众做好防范应对,严防各类事故发生。

       4、全面落实应急处置各项准备,区安委会办要持续开展明察暗访,督促各镇(街道)、各单位认真落实安全生产、应急管理、防灾救灾岗位职责,确保工作落实;严格执行领导干部带班和关键岗位24小时值班制度,发现事故险情及时、准确上报和科学有效处置。

       5、始终保持高度警惕的安全意识,以更加负责的态度,更加有力的措施,齐抓共管、真抓实干,确保全区安全生产形势持续稳定向好,以和谐、安全、稳定的社会氛围迎接二十大胜利召开。