偃师区人民政府
所在位置:首页 > 政府机构 > 翟镇镇
抓消防安全 保高质量发展——翟镇镇多措并举做好消防安全工作
来源:翟镇镇 发布日期:2022-11-10 点击次数:3537次

隐患险于明火,防范胜于救灾,为有效避免各类突发消防安全事故,进一步筑牢我镇安全生产防线,连日来,我镇围绕“抓消防安全 保高质量发展”的主题,组织开展各种消防安全活动,扎实落实安全生产。

image.png

通过召开企业复工复产及安全生产工作推进会,安排部署119消防宣传月工作。在各行政村和镇区显眼位置张贴消防安全宣传海报100张,发放消防宣传彩页500张,引导全民参与消防、学习消防,为秋冬季火灾防控营造浓厚的消防安全氛围。

image.png

11月9日上午,翟镇镇应急办、消防站联合派出所在长虹毛纺厂组织集中开展消防安全理论讲解及消防现场演练,以练促生产,以练促安全。工作人员现场指导灭火基本动作要领,并向企业代表及员工讲解和演示了日常生产中常见的错误操作示范,提高了大家对安全知识的理解和消防器材的正确使用方法,让安全知识深入人心。

image.png

我镇其他各企业也纷纷组织员工开展消防现场演习活动,进一步提高全体员工的消防安全意识,增强防范火灾、扑救初起火灾和逃生自救能力。

image.png

11月9日上午,我镇联合爱心企业沐春药业有限公司到区消防大队慰问,现场捐赠100双定制消防靴,价值3万元。

image.png

下一步,翟镇镇将继续强化消防安全宣传力度,加强安全隐患排查整治,夯实企业消防安全基础,筑牢安全生产“防火墙”。