所在位置:首页 > 政府文件 > 偃政办
偃师市人民政府办公室
关于印发偃师市四好农村路创建验收考评办法的
通知
偃政办〔2017〕17号
来源 : 偃师市人民政府办公室   发布日期:2017-4-10   点击次数:6827次

 

 

各镇人民政府,各街道办事处,市人民政府有关部门,各有关单位:

《偃师市“四好农村路”创建验收考评办法》已经市政府研究同意,现印发给你们,请结合各自实际,认真贯彻执行

 

 

 

2017320    


偃师市四好农村路创建验收考评办法

 

第一章 总则

 

第一条  为全面推进我市四好农村路建设工作,实现建好、管好、护好、运营好农村公路的总目标,根据交通运输部关于推进四好农村路建设的意见(交公路发〔201573号)、《河南省交通运输厅关于印发推进四好农村路建设工作方案的通知(豫交文〔2015474号)、洛阳市人民政府办公室关于印发推进洛阳市四好农村路建设实施意见的通知(洛政办2016121号)及《洛阳市交通运输局关于印发洛阳市四好农村路示范县、示范乡创建实施方案的通知》(洛市交〔2016187号)有关规定,结合我市实际,制订本办法。

第二条  验收考评内容按照建好、管好、护好、运营好的标准,参考《河南省交通运输厅关于印发河南省四好农村路建设验收考评方案的通知》(豫交文2016594号)和《洛阳市交通运输局关于印发洛阳市四好农村路示范县、示范乡创建实施方案的通知》(洛市交2016187号)督导内容。

第三条  验收考评工作遵循公开、公平、公正高标准、严要求的原则。

第四条  20172020年,市政府每年组织一次验收考评工作


第二章 验收考评内容

 

  全面考核农村公路发展组织保障及建设、管理、养护、运输工作,重点验收工作成效。

建设工作主要考评建设资金筹措、使用及管理、建设程序、建设标准、质量监管、计划执行和服务能力等。

管理工作主要考评管理体制机制、中心养护站建设情况、镇(办事处)机构运行情况、村级养护组织情况、乡村公路保护情况、路域环境综合治理情况等。

养护工作主要考评养护资金筹措、使用及管理、养护管理体系、安保设施、危桥和养护效果等。

运输工作主要考评运输扶持政策、运输线路管理、运输安全监管和运输服务水平等。

 

第三章 考评程序

 

第六条  市交通运输局每年9月底进行初评验收,对符合洛阳市示范乡标准的,报市四好农村路创建工作领导小组,进行综合评审,并向洛阳市申报。

  综合评审所有硬性指标均满足要求且评分在90分以上的,评定为优秀,并向洛阳市申报示范乡;综合评审所有硬性指标均满足要求且评分在8090分的,评定为合格;对有一项以上硬性指标不满足或满足所有硬性指标但评分在80分以下的,评定为不合格。

 

第四章 奖惩措施

 

  综合评审优秀,并获得示范乡称号的镇(办事处),在农村公路建设计划安排、养护资金补助等方面给予鼓励支持。

  对授牌的示范乡”,市“四好农村路工作领导小组通过不定期暗访和抽查等形式组织开展复核,不符合认定标准的限期整改,整改期限为2个月。

第十条  对创建中出现以下情形之一的,纳入交通建设负面名单管理,暂停或减少交通建设计划安排和养护资金补助。

(一)对创建工作敷衍应付,存在弄虚作假等不当行为。

(二)复核中发现突出问题,整改后仍未达到考核标准。

(三)发生重大交通质量安全责任事故或重大以上道路运输安全责任事故,造成恶劣社会影响

 

第五章 附则

 

第十  本办法自发布之日起开始实施,有效期5年。

 

附件:偃师市四好农村路创建考核评定标准




偃政办

公告公示

更多>>