2017第五届中国(偃师)三轮车新能源车展览会在我市隆重开幕
来源 : admin   发布日期:2017-4-25   点击次数:7759次


开幕.jpg


423日,2017年第五届中国(偃师)三轮车、新能源车展览会在我市产业集聚区隆重开幕,中国摩托车商会秘书长张洪波,我市领导宋义林、马洪福、吴孟良、任宏伟、张晓莉、车现召、闫晓东苏敬彪及来自全国各地的近百名摩托车行业专家和企业界朋友参加。


开幕_meitu_3.jpg

图:开幕仪式


我市是全国最大的三轮车摩托车生产基地,年产销三轮车新能源车占全国市场的40%左右,区内整车及配套企业由展会开办前的100多家发展到323家,大阳、隆鑫、珠峰、长江等国内知名品牌均在偃师设立生产基地,其中规模以上企业87家,从业人员3.8万人,年产三轮车新能源车超120万辆,年产值200多亿元。

由中国摩托车商会、中国汽车工业协会摩托车分会、中国汽车工业配件销售有限公司、偃师市政府主办的中国三轮车新能源车展览会暨行业发展高峰论坛到今年已经连续举办了五届。五年来,峰会都紧扣时代脉搏,把握发展趋势,已成为国内最具有影响力的三轮车新能源车产业年度盛会之一。开幕式由市委常委、纪委书记何武周主持。


宋书记致辞_meitu_4.jpg

图:市委书记宋义林致辞


市委书记宋义林在致辞中说前四届三轮摩托车展会的成功举办,极大地增进了全国摩托车企业间的相互了解,促进了交流合作,推动了产业发展和提升,进一步扩大了行业影响力,得到了社会各界的一致好评和广泛认可。在此,真诚希望、热诚欢迎有识之士到偃师这片热土投资兴业,与偃师人民一道,共同为偃师三轮摩托车产业转型发展、全面提升传经送宝、不吝赐教。同时,也希望偃师摩托车企业切实把握这次难得的机遇,加强与国内同行的深入交流,学习他们强烈的发展意识,先进的经营理念、科学的管理模式,进一步增强企业竞争力,不断培育产业集聚发展新的动力。


现场盛况_meitu_5.jpg

图:现场盛况


车型.jpg


中国摩托车商会秘书长张洪波在致辞中说,中国摩托车商会作为全国性的摩托车行业权威组织,将充分发挥好政府、行业与企业之间的桥梁纽带作用,按照国家“提供服务、反映诉求、规范行为”的要求,为偃师三轮摩托车产业在信息、宣传、培训、拓展国际市场等方面提供服务,为偃师三轮摩托车产业的健康发展贡献力量。希望偃师的三轮摩托车产业要在新常态下谋求新发展,苦练内功,路起袖子加油干,谋求产品转型升级,不断提高企业的科技创新和研发能力,在提升产品质量的前提下增强核心竞争力,在做好国内市场的同时着力开拓国际市场。


揭牌_meitu_1.jpg

图:同步揭牌


在此次展览会上,河南省摩托车产品质量监督检验中心、国家摩托车产品质量监督检验中心(天津)服务站及国家摩托车产品质量监督检验中心(西安)服务站同步揭牌。




领导活动

公告公示

更多>>