所在位置:首页 > 政府文件 > 偃政办
偃师市人民政府办公室
关于公布政府部门随机抽查事项清单的
通知
偃政办〔2017〕20号
来源 : 偃师市人民政府办公室   发布日期:2017-5-5   点击次数:5672次



各镇人民政府,各街道办事处,市人民政府各部门,各有关单位:

全面推行“双随机、一公开”监管,随机抽取检查对象,随机派出执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开,是深化简政放权、放管结合、优化服务改革的重要举措,是完善事中事后监管的关键环节,对于提升监管的公平性、规范性和有效性,减轻企业负担和减少权力寻租,都具有重要意义。建立公布随机抽查清单,是推行“双随机、一公开”监管改革的前提和基础,是推进依法行政、执法公正的重要内容。根据国务院、省和洛阳市政府推进“双随机、一公开”监管工作有关部署,市政府推进职能转变协调小组办公室组织对市政府部门的随机抽查事项依法进行审核,共梳理出22个市政府部门的随机抽查事项131项,并逐项明确抽查事项名称、抽查依据、抽查主体、抽查对象、抽查比例、抽查频率、抽查方式、抽查内容等要素,汇总形成了《偃师市政府部门随机抽查事项清单》。经市政府研究同意,现印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、各有关部门要抓紧建立执法人员名录库和监管对象名录库,并根据洛阳市级部门制定的本系统随机抽查细则,提出本部门随机抽查细则实施方案,建立健全以“一单、两库、一细则”为主要载体的“双随机”抽查机制,2017年全面推行“双随机、一公开”监管模式,及时向社会公开抽查情况和查处结果。  

二、各部门要以形成市场主体守规、行业自律、政府监管和社会监督相协调的市场监管新机制为目标,按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”和“既要有效监管,又不执法扰民”的原则,不断创新管理方式,规范市场执法行为,提高监管效能,着力解决群众反映强烈的突出问题,保障企业合法权益,以科学有效的“管”促进更大力度“放”,切实减轻企业负担,激发市场活力。

三、《偃师市政府部门随机抽查事项清单》公布后,依法需要进行调整的,由相关部门提出意见,报市政府推进职能转变协调小组办公室审核后公布实施。

 

附件:偃师市政府部门随机抽查事项清单



 

 

 

 

201745    

 

 



偃政办

公告公示

更多>>