国家文物局调研组到我市调研
来源 : admin   发布日期:2017-5-16   点击次数:8320次


512日,国家文物局党组副书记、副局长顾玉才带领调研组到我市调研二里头夏都遗址博物馆规划建设工作,洛阳市领导王琰君及我市领导宋义林、李灵敏、张晓阳陪同。


文物1.jpg

图:国家文物局党组副书记、副局长顾玉才正听取汇报


顾玉才一行先后到二里头遗址博物馆开工仪式现场、二里头考古研究所实地察看了博物馆开工仪式筹备情况,听取了关于二里头遗址的遗产分布、遗址交通规划、遗址卫星影像以及遗址公园、博物馆平面效果图的详细介绍,并对文物保护和基层文物工作提出了意见和建议。


文物2.jpg

图:张晓阳副市长正在讲解


顾玉才指出,二里头遗址作为国家重点文物保护单位,其对研究华夏文明的渊源、国家的兴起、城市的起源等重大历史学术性问题具有重要参考价值。

顾玉才要求,各级各部门要加快推动二里头遗址博物馆规划建设工作,统筹做好博物馆建设,文物、遗址保护和经济发展的关系,最大限度地发挥二里头夏都遗址博物馆的社会、经济、生态等综合效益,用科学的方法让文物保护、文化传承与文化产业实现多赢、共赢。





领导活动

公告公示

更多>>