全国政协调研组到我市调研脱贫攻坚工作开展情况
来源 : admin   发布日期:2017-5-17   点击次数:8431次


515日,全国政协民族和宗教委员会委员、国家民委原副主任罗黎明,全国政协民族和宗教委员会委员才让、释印乐带领相关部门负责人到我市调研脱贫攻坚工作开展情况。河南省政协民族和宗教委员会副主任程得民,洛阳市政协副主席孙君奎,我市领导宋义林、吴孟良、何武周、焦璐陪同。


政协1.jpg

调研组贫困户家中了解情况


罗黎明一行重点对我市邙岭镇和首阳山街道办事处的脱贫攻坚工作开展情况进行调研,集中走访了邙岭镇省庄村、牛庄村,首阳山街道邢沟村、郭坟村,以及部分民营企业,实地查看了因户施策精准情况、帮扶措施落实情况、帮扶工作成效和群众满意度,并深入到贫困户和低保户家中,详细了解他们的致贫原因、收入来源和教育、医疗等情况,鼓励他们要充满信心,勇敢乐观的面对生活,与其他贫困群众一起稳定脱贫、致富。


政协2.jpg

调研组在企业调研


座谈会上,调研组听取了邙岭镇和首阳山街道办事处的脱贫攻坚工作进展情况汇报,听取了部分驻村第一书记、村支部书记以及贫困群众代表就进一步落实好脱贫攻坚工作提出的意见建议。


政协3.jpg

图:召开座谈会


罗黎明对我市脱贫攻坚工作开展中的创新做法及取得的成绩给予了充分肯定,希望我市要结合实际情况,因地制宜、因户施策,持续加大转移就业、产业扶贫等帮扶力度;要实事求是、与时俱进,创新方式方法,围绕贫困户增收等问题狠下功夫、多措并举,不断增加贫困群众的固定收入。同时,要进一步深入落实习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战目标,强化责任措施,巩固扶贫成效,确保如期实现脱贫攻坚目标。





领导活动

公告公示

更多>>