邙岭镇四措施做好防汛工作
来源 : admin   发布日期:2017-6-7   点击次数:6402次


一是健全防汛队伍。召开专题会议对当前防汛工作进行安排部署,各行政村按区域划分,以大村30人,小村20人标准成立若干防汛小分队。二是做好应急值班。由班子成员带队,成立424小时防汛值班队伍,并设立值班电话1部。二是做好排查预防。组织力量对全镇低洼地、大型冲沟、丘陵斜坡等灾害易发区,危桥、危窑、危房、险工险段等危险建筑物及道路进行摸排,登记造册,对在危房危窑中居住的群众实行镇村两级干部包户管理,明确危情转移地点。加强对各村排水沟渠的清理,组织人员力量进行疏通,预防雨水集中,无法排泄。三是做好物资保障。备足镇村两级防汛物资,对帐篷、铁丝、铁锹、照明设备等防汛物资进行清点补给,防汛物资集中管理,指派专人负责保管、调度。四是强化责任落实。各村签订防汛目标责任书,明确各村支部书记为防汛工作第一责任人,包户、包段镇村干部为直接责任人,镇农办负责对防汛措施落实逐村进行检查,对因落实防汛措施不力,导致造成财产损失或人员伤亡的将严肃追究相关人员责任。





乡镇动态

公告公示

更多>>