我市开展大型游乐设施安全隐患排查治理工作
来源 : admin   发布日期:2017-6-7   点击次数:4091次


暑假临近,为进一步做好大型游乐设施的安全保障工作,为人民群众尤其是广大学生营造安全的娱乐环境,我市开始全面开展2017年大型游乐设施安全隐患排查治理工作。

此次检查的重点是对游乐设施的运行记录、日常维护、设备检验、人员持证、应急预案、安全管理制度的落实等情况。检查现场时,检查人员重点核实了操作人员是否持证上岗,安全带、安全压杆、安全锁具等安全保护装置是否完好、牢固、紧实。

同时,执法人员要求相关人员要各司其职,尽心尽责做好游乐设施的日常管理、维护保养和安全检查工作;每次运行前,必须向游客讲解安全注意事项,并对安全装置进行逐台逐只检查确认,运行中要注意游客动态,及时制止游客的危险行为。

此次共出动执法人员12人,执法车辆2台,排查30台大型游乐设施。对其中一家单位无持证操作人员的违法行为作出了停止使用的行政指令,对该台游乐设施予以暂时封存。




部门动态

公告公示

更多>>