我市“四到位”抓好地质灾害预防
来源 : admin   发布日期:2017-6-14   点击次数:2541次

一是制度规范到位。成立由市长任组长、常务副市长任副组长,相关局委和13个镇、街道办负责人为成员的地灾防范领导小组,健全地质灾害隐患点防治责任制,完善市、镇、村、组四级防范责任机制,做到组织到位、人员到位、责任到位、预案到位。

二是排查隐患到位。在全市展开地质灾害隐患排查,隐患点警示牌设置在现有的基础上进一步完善,做到警示设置更规范;隐患点涉及群众、企业完善地灾防范明白卡,推进防治社会化,提高防范和避让成功率。

三是预警预报到位。市气象部门做好地质灾害气象预警预报工作,镇、村同步做到预警预报预防,提高预警预报时效性、准确性、针对性。

四是救援准备到位。成立由65人组成的5个应急救援小分队,救援车辆及防灾物资准备到位。一旦发生地质灾害,迅速启动地质灾害应急预案,组织力量赶赴现场抢险救灾。





部门动态

公告公示

更多>>