我市开展公共机构节能宣传月和全国低碳日宣传活动
来源 : admin   发布日期:2017-6-15   点击次数:2472次


614日,我市开展2017年公共机构节能宣传月和全国低碳日宣传活动,在全市倡导崇尚节约、低碳健康的生产生活方式,增强全民节能的意识。


节能.jpg


今年活动的主题为“工业低碳发展”。活动中,我市20多家单位工作人员通过设置咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,向过往市民宣传有关节能低碳的相关知识,倡导市民通过节约用电、用水、用油等方式节能低碳生活。

通过活动的开展,引导广大市民从自己做起、从家庭做起、从点滴做起,从科学使用家用电器、减少塑料袋使用等具体小事做起,不断增强节能低碳意识,自觉践行节能低碳生活,形成节约资源和保护生态环境的生活理念和消费意识。同时,号召全市各公共机构带头执行节能减排基本国策,将思想意识上的节约节能自觉转化为实际行动,从节约一滴水、一度电、一张纸、一颗粮做起,积极推动节约节能新风尚。 





部门动态

公告公示

更多>>