高龙镇召开残疾人服务状况及需求动态更新培训会
来源 : admin   发布日期:2017-7-4   点击次数:1259次


74日上午,高龙镇召开了残疾人基本服务状况和需求信息动态更新工作培训会议,该镇主管领导、残联理事长及全镇16个行政村调查人员共20余人参会。

会议集中传达了《偃师市残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新培训工作方案》(偃残联201714号)文件精神及要求,进一步统一思想认识,切实增强相关工作人员的责任感,通过动态更新摸清辖区内残疾人的真实情况,掌握残疾人的数量、分布、生产生活状况和救助第一手信息。


会议.jpg


会上镇残联理事长高洪刚对《残疾人登记表》《社区登记表》的各项指标、填写方法一一作了解释说明,并通过模拟试填、现场答疑的方式进行具体指导,使大家掌握询问技巧、熟悉工作流程,为入户工作奠定基础。

会议强调要严格确保收集到的所有持二代《残疾证》残疾人信息质量,确保数据录入的真实准确,坚决杜绝弄虚作假行为。镇政府将加强督查指导,一旦发现问题,及时督促落实整改,对因工作不力、行动迟缓、措施不到位延误整体工作的,将严格追究相关责任人责任。




乡镇动态

公告公示

更多>>