我市召开脱贫攻坚工作第七次推进会
来源 : admin   发布日期:2017-7-10   点击次数:1035次


76,我市召开脱贫攻坚工作第七次推进会。市委书记宋义林强调,全市上下要进一步提升政治站位、查摆突出问题,加压力、明责任、抓落实,以超常的力度、超常的措施,推动各项工作向脱贫攻坚聚焦、形成强大合力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会议传达了偃师市脱贫攻坚领导小组办公室关于成立偃师市脱贫攻坚督查指导组的通知洛阳市脱贫攻坚领导小组办公室关于进一步做好脱贫攻坚整改有关问题的通知

会上,宋义林指出,全市上下要清醒地看到我市脱贫攻坚工作中存在的突出问题,从政治站位不高、指导思想不正、干部作风不实等方面,深刻分析产生这些问题的根源,高度重视问题整改落实。

就如何做好我市脱贫攻坚工作,宋义林提出四点要求,一要高度重视,坚定信心。坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,端正态度、积极主动,按照“六个一”的要求、“三个零差错”的目标、“三个明显提高”的导向,从严从实、狠抓整改。二要聚焦问题,深入整改。对中央、省、市通报的问题,逐项逐条整改,对其他地方存在的问题要举一反三、对号入座,开展地毯式、过筛子式的大排查,横向到边、纵向到底、全面深入,确保问题查摆不留空白、不留死角、不留盲区。三要落实政策,精准发力。在“六个精准”上下足功夫,以查摆和整改问题为抓手,把问题导向、精准要求落到实处,确保取得实实在在的效果。四要夯实责任,迎接考验。切实扛起脱贫攻坚的责任,切实转变工作作风,克服厌战、麻痹、侥幸情绪,始终保持一股拼劲、钻劲、韧劲,以“绣花”的精神、“绣花”的耐心、“绣花”的功夫,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。





领导活动

公告公示

更多>>