我市召开市委常委(扩大)会
来源 : admin   发布日期:2017-7-12   点击次数:1020次


当前,我市脱贫攻坚工作正如火如荼进行。710,我市召开市委常委(扩大)会,总结成绩、分析问题,对进一步做好全市脱贫攻坚工作进行再动员、再部署。市委书记宋义林、市人大常委会主任马洪福、市政协主席吴孟良等四大班子领导及各镇(街道)党(工)委书记、帮扶单位负责人参加。

会议传达了全省第四次脱贫攻坚推进会议精神;通报了河南省脱贫攻坚核查评估发现问题清单和整改台账;分析了当前我市脱贫攻坚工作存在的问题,并对下步工作进行安排部署。

宋义林指出,自全市脱贫攻坚工作全面开展以来,各级各部门认真落实上级决策部署,狠抓问题整改,脱贫攻坚工作取得了明显成效。但我市贫困人口多、任务重,精准扶贫、精准脱贫上还存在差距,思想认识还有待提升。

宋义林要求,一要深入学习领会,迅速行动部署。全市上下要把思想统一到中央、省委、洛阳市委的决策部署上来,进一步提升政治站位、提高政治自觉,把脱贫攻坚工作抓紧抓实抓好。二要紧盯重要任务,抓好落实。坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,对照“三个零差错”、“三个明显提高”的奋斗目标,从严从实、狠抓落实。三要坚持问题导向,深化整改。结合河南省脱贫攻坚核查评估发现问题清单,认真对照检查,举一反三,逐项梳理,建立台账,明确节点,确保全面整改到位。四要转变作风,严格落实责任。切实扛起脱贫攻坚的责任,牢固树立“四个意识”,始终保持一股拼劲、钻劲、韧劲,以“绣花”的精神打赢脱贫攻坚这场硬仗。




领导活动

公告公示

更多>>