我市召开全市免费“两筛”工作会议
来源 : admin   发布日期:2017-7-17   点击次数:373次


714日,我市召开全市免费开展新生儿出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作会议,副市长赵丽及市妇联、卫计委、各镇(街道)负责人参加。

会议传达了《关于成立偃师市免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作领导小组的通知》和《关于印发偃师市免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作实施方案(试行)的通知》。

免费产前筛查和新生儿疾病筛查,(简称“两筛”)工作是河南省十件民生实事之一,事关人民群众的切身利益。 “两筛”服务对象是夫妻至少一方具有偃师籍户口或夫妻双方非偃师籍户口但在偃师居住6个月以上的孕妇及其新生儿。孕妇每孕次可享受一次免费血清学筛查和一次四维彩超超声筛查;新生儿可享受一次“两病”及听力筛查服务。


预防.jpg


赵丽指出, “两筛”工作是当前打赢脱贫攻坚战的有力助推,必须要以高度的责任感和使命感切实抓好工作落实;各相关部门要统一思想认识,增强工作责任,紧盯目标、履行职责、稳步推进,把握好时间节点,力促“两筛”工作早日惠及民生;要站位全局,采取得力措施,提高工作水平,加强组织协调,营造良好氛围,用好惠民资金,以认真负责的态度、务实高效的作风,高质量、高标准地推进筛查工作深入开展,为建设富裕、活力、人文、秀美、幸福新偃师努力奋斗。





部门动态

公告公示

更多>>