偃师市人民政府
民意征集答复
问题或建议 尊敬的县领导:我是一个偃师人,十分关心家乡发展,偃师有得天独厚的自然条件,伊洛河就象两条巨龙佑护着偃师,偃师也有深厚的历史沉淀,二里头夏朝古都是中国的第一个都城,是别的地方无可比拟的优势,希望政府充分利用两条河,做足旅游文章。特别是洛河南岸,是否能沿河堤划一公里的绿化带,有花、有树、有亭、有景。建一条森林绿道,把市民健身与农家乐协调发展。这一点,如果有可能请领导们到四川温江考察一下,他们做的特别成功。
回复内容     
  

     

关于网友建议加强洛河治理的答复     

        
  感谢网友对我们工作的关心!现将有关情况答复如下:
  洛河是穿越我市三大历史遗址及城区的文明之河。我市已对洛河生态治理工程进行了全面规划,规划结合偃师历史文化确定主题为“华夏岁月、国脉长流”,自西向东分别为“夏商遗韵、古今之窗、洛滨新风、亲语观伊”四个景观主题,洛河南岸二里头段包含在其中。目前,该项目正在按规划设计分年度、分期、分段逐步实施。
  针对网友所提建议,我市将要求规划设计单位予以考虑借鉴,同时加快洛河综合治理步伐,将洛河建设成为水清、岸绿、景美、河畅的生态工程、民心工程。若网友对我市洛河建设有意见或建议,欢迎继续反映。     


                                 2017年6月22日